Follow us
广州国际流体展 > 中文版 > 展会介绍 > 展会问答 >

小摊位如何引人注目?

    小摊位如何引人注目
    选择合适的场地是参展计划中重要的一部分,首先须考虑的是人群流动的方式,了解人潮在整个展览会场移动的方向,再依此挑选摊位。举例而言,通常人潮流量最高的地方是靠近入口及出口处、洗手间、休息室及饮食区,而圆柱或空的摊位场地及上货区则是阻碍人潮的潜在问题。
    是否将摊位设在竞争对手隔壁引起颇多厂商的争论,但厂商可将如此的摊位有效利用,藉机展示自己产品。如果在展览期间须要使用悬挂牌示、架高架,则须选择有足够高度的地点,避免阻挡可见度。此外企业间亦可共同组团参加国际展,一来即可壮大声势,二来也可在展览会场自在一国陈馆。
    
    小摊位引人注目是有学问的,参展者可在以下方面作些努力:
    (一)、大部份展览中心会提供厂商天花板聚光灯,不然也可租用携带式照明系统。根据产业调查,照明可将展品认知度提高30%至50%。
    (二)、成立主题式展览摊位。大企业通常是采用传统方式展览,且依赖大规模场地,故小企业可以创新设计以显突出。
    (三)、依摊位大小选择大小合适的展示用品及参展产品,以免过度拥挤或空洞。
    (四)、善加利用组合式展览用具,避免使用看似低廉的桌布覆盖桌子。
    (五)、尽量整齐化展览,展示单项或两项产品。
    (六)、选用少量且较大的图片,创造出强烈的视觉效果。太过密集或太小的图片皆不易读取,同时限制文字的使用。
    (七)、将图片置放在视线以上,通常壁板以上36英寸高的地方开始放置。
    (八)、使用大胆且抢眼的颜色,从远距离即可突现出来,避免易融入背景的中性色彩;
    (九)、成立完整服务式的展览摊位,而非自助式。将手册、赠品及样品摆放在桌上任参观者取拿后离开,不但无法达到互动,也非参展的目的。