Follow us
广州国际流体展 > 中文版 > 新闻中心 > 行业新闻 >

江苏阀协应邀参加省先进流体工程装备产业技创战略联盟会员大会暨流体工程装备技术发展论坛

6月23日至24日,江苏省先进流体工程装备产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)会员大会暨流体工程装备技术发展论坛在镇江明都大饭店举行江苏阀协盛根林秘书长等应邀参加。

应邀参加会议主要由江苏大学党委书记袁寿其研究员、南通大学校长施卫东教授、中国机械工业联合会质量工作部李燕霞主任、中国质量认证中心产品处郑士泉处长、镇江市科技局高新处张松处长、江苏省节能监察中心郝宁宁主任、江苏省阀门工业协会盛根林秘书长、江苏大学科技处李红处长、流体中心张德胜书记、袁建平主任等党政领导班子以及联盟理事、会员单位的企业代表150余人参加了大会。

6月23日下午,召开了联盟一届理事会第三次扩大会议,讨论通过了新增会员名单、联盟第二届理事长、副理事长、理事单位、秘书长、副秘书长建议名单以及聘请联盟名誉理事长事宜。联盟第一届理事会理事长、江苏大学党委书记袁寿其研究员讲话,参会的理事单位代表就企业人才建设等问题发表了各自观点。 

6月24日上午,联盟会员大会开幕。大会由江苏大学流体中心主任袁建平研究员主持。江苏大学科技处李红处长代表江苏大学致欢迎辞。她首先感谢各位领导、专家、企业家对战略联盟建设和发展的关心和支持,简要介绍了江苏大学的发展历程,从国家创新战略层面解析了联盟建设的重要意义,并对联盟未来的发展充满期待。

大会随后审议通过了了由李伟副秘书长所做的《联盟一届工作报告》,通过了联盟第二届理事会章程和选举办法。选举产生联盟第二届理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长和理事单位。决定聘请联盟第一届理事会理事长、江苏大学党委书记袁寿其研究员为联盟名誉理事长,感谢袁寿其书记对联盟成立、建设发展所做的突出贡献。

江苏大学流体中心主任袁建平当选为联盟第二届理事会理事长,流体中心副主任李伟当选为联盟第二届理事会秘书长。袁建平理事长代表联盟第二届理事会做表态发言,他首先感谢联盟理事、会员单位对新一届理事会的信任,对联盟未来发展提出了想法和建议,并表示将竭尽所能将联盟打造成充满活力、汇集凝聚力的技术创新大本营。

镇江市科技局高新处张松处长代表上级主管部门发言,他首先肯定了联盟成立3年来所取得的突出成绩,并对联盟的未来发展提出了几点意见,希望联盟要适应形势,把提升产业核心竞争力作为联盟构建的主要方向、把构建产业技术创新链作为联盟发展的重点任务、把体制机制创新作为联盟发展的主要突破口,全力支持联盟工作再上新台阶。

随后,大会进行了四个精彩报告的分享。首先是南通大学校长施卫东教授作为全国政协委员参加了2019年3月在北京召开的全国两会,给大家带来了《2019年两会精神介绍》,详细讲解了两会精神以及自己作为政协委员参政议政的心得体会、泵产品高质量发展的内涵;

中国机械工业联合会李燕霞主任详细通报了《机械工业行业经济运行及泵质量状况》,给在座的联盟企业带来了最新的数据信息,并且通过案例分析警示水泵企业要注重产品质量把控;中国质量产品认证中心产品处郑士泉处长介绍了CQC中心情况,并希望在政府采信和产品节能认证方面与联盟企业加强合作;最后流体中心张德胜书记介绍了国家水泵工程中心的情况,并且详细分析了泵行业发展的瓶颈问题及对策。

在流体工程装备技术发展论坛环节,7位专家学者和企业代表:江苏省节能监察中心郝宁宁处长、镇江市科技局高新处张松处长、扬州大学仇宝云教授、凯士比泵(上海)有限公司潘再兵总工、合肥工业大学柴立平所长、江苏大学流体中心裴吉副研究员分别做了《节能法律法规及依法节能》、《科技项目申报解析》、《大型泵站对水泵机组的要求》、《国际项目与标准》、《化工泵远程诊断和能效管理系统》、《流体工程装备的优化技术》等6个精彩报告,张家港玉成精机股份有限公司介绍了自主开发的数控多工位泵体加工设备。联盟新当选副秘书长孙兵汇报了《2018年德国阿赫玛展考察》及《2019年俄罗斯国际泵阀展暨考察活动通知》,并详细介绍了战略联盟网站建设和运行情况,欢迎各位联盟企业在网站上多做宣传。

据悉,战略联盟作为一个技术交流和协同创新的平台,目前联盟单位已从成立之初的64家增加到100余家,在行业内已具备很强的吸引力和影响力。联盟也将通过不断提高品牌的知名度和价值,让联盟成为江苏流体装备行业企业家、专家的聚集地,成为行业创新能力输出的摇篮。

(江苏阀协秘书处转载稿)